您现在的位置:首页 >> 科学研究 >> >> 内容
第二届全国木质纤维素高值化利用前沿论坛在轻工与食品学院顺利举办

klpp.njfu.edu.cn   2018-4-24

 42022日,第二届全国木质纤维素高值化利用前沿论坛在南京林业大学隆重召开。来自加拿大新布朗瑞克大学、中国科学院系统、林科院林化所、武汉大学、华南理工大学等多所大学、研究所相关领域的知名专家学者与轻工与食品学院的党政领导、骨干教师及研究生共同参加了此次盛会。

 21日上午,论坛正式开幕,论坛组委会主席、南京林业大学轻工与食品学院院长金永灿教授主持了开幕式,南京林业大学党委副书记王培君出席开幕式并致辞,对远道而来的嘉宾表示热烈欢迎,同时也预祝本次论坛举办成功。

 该论坛的宗旨是分享木质纤维素领域的最新科研成果、展示新技术、新产品以及相关的创新理论,共同促进纤维素的高值化利用和产业化发展。继2017年在贵州大学成功举办第一届后,与会学者充分肯定了定期举办论坛的重要性和必要性。正值南京林业大学“林业工程”入选国家双一流学科建设之际,借此良机,轻工与食品学院接棒举办第二届,力邀国内木质纤维素前沿领域的专家学者齐聚南京林业大学,通过各自领域的成果介绍来领略当今木质纤维素的发展导向。这次论坛对于专家们是一场学术的交流;对每一个与会者则是一个听觉的盛宴,透过论坛这扇窗,我们了解到了木质纤维素的前沿科学问题以及前沿的研究领域;对我们每一个刚刚从事科研的人则是一次学术的熏陶。

 论坛组委会特此邀请到了加拿大工程院院士、南京林业大学特聘教授******教授,国际木材科学院院士林化所副所长房桂干研究员,国家杰出青年基金获得者中国科学院化学研究所张军研究员,国家“万人计划”华南理工大学王小慧教授,国家优青获得者武汉大学蔡杰教授和上届会议组织者贵州省百层次创新型人才贵州大学谢海波教授等20位木质纤维素领域享有盛誉的著名专家。论坛期间,国际木材科学院院士南京林业大学轻工与食品学院院长金永灿教授组织了“木质纤维素利用发展战略及林业工程一流学科建设”的主题研讨,各位专家学者积极讨论,为推进我们南京林业大学“林业工程”世界一流学科建设建言献策,明确了木质纤维素利用的发展方向,也为一流学科建设贡献了思路。

 422日,论坛结束之际,论坛组委会成员南京林业大学宋君龙教授对此次学术论坛进行了简要的总结,并对支持并参加此次论坛的所有专家和研究生同学们表示衷心感谢,对为此次论坛的成功召开提供组织和接待服务、付出辛勤劳动的工作人员和志愿者致以诚挚的谢意,并郑重宣布第二届全国木质纤维素高值化利用前沿论坛顺利闭幕。

   本次木质纤维素高值化利用前沿论坛,为参加论坛的青年学者及所有研究生们提供了一次了解学术前沿研究、领略学术创新思想的学术盛宴,对推动我校林业工程一流学科建设具有积极作用和重要意义。

 

 

 

网站首页 | 加入收藏 | 后台管理
版权所有 © 2007-2021    保留所有权利
苏ICP备09031019号 地址:南京林业大学轻工科学与工程学院制浆造纸工程系 邮编:210037 电话:85427297 传真:85427297
  网站制作维护:南京森帕网络