您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 阅读内容
我院金永灿教授当选为国际木材科学院院士

klpp.njfu.edu.cn  2017-3-27  

日前,国际木材科学院(the International Academy of Wood Science, IAWS)主席Uwe Schmitt博士发来通知,祝贺我校轻工科学与工程学院金永灿教授增选为国际木材科学院院士

国际木材科学院成立于1966年,是世界上木材科学领域的最高学术组织,旨在推动世界木材科学的发展,促进世界林产品加工技术的科技进步,实现林业可持续经营,为人类造福为宗旨。而国际木材科学院院士是木材科学领域最高荣誉学术称号,现有院士382人,分布于世界上木材科学发达和比较发达的30余个国家,其中中国大陆院士20人。新院士由现有院士推荐,经全体院士书面审议和无记名投票选举产生,每年增选一次,每次5人左右。

    金永灿,1989年本科毕业于南京林业大学化工系制浆造纸工程专业,1998年获我校林产化学加工工程博士学位,曾先后在东京农工大学、美国北卡州立大学、东京大学留学或访问研究;现任中国林学会林产化学化工分会常务理事,林产化学与工业、林业工程学报、Paper & Biomaterials等杂志编委,国家技术发明奖、国家科技进步奖评审专家,2011年入选江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象;主要研究领域包括制浆造纸工程、生物质能源与材料、木质纤维素化学等;近10年承担包括“973”计划、国家科技支撑计划、国家自然科学基金等在内的省部级以上项目10余项,授权国内外发明专利5项,发表期刊及国际会议学术论文150余篇,其中JCR一区论文19篇。
网站首页 | 加入收藏 | 后台管理
版权所有 © 2007-2021    保留所有权利
苏ICP备09031019号 地址:南京林业大学轻工科学与工程学院制浆造纸工程系 邮编:210037 电话:85427297 传真:85427297
  网站制作维护:南京森帕网络