您现在的位置:首页 >> 新闻报道 >> 阅读内容
UNB大学和APP研发中心造纸专家来校探讨产学研合作

klpp.njfu.edu.cn  2016/11/22

为了进一步加强轻工学院科学研究面向产业、面向未来,促进国内外产学研结合与科研成果的转化,1121日上午,轻工院邀请了加拿大新布伦瑞克大学(University of New BrunswickUNB)化学工程系教授、加拿大工程院院士、国家千人计划特聘专家Huining Xiao博士,世界纸业十强企业——APPAsia Pulp and Paper)集团全球研发中心总经理Kai Li博士、中国区研发中心经理Zhilong Xu先生、中国区人力资源培训部经理Wenfeng Miao先生,以及制浆造纸工程系的部分教师召开了制浆造纸工程领域产学研合作交流座谈会。会议在9E410轻工院会议室举行,轻工院院长张辉教授主持了座谈会,学院书记曹云峰教授、副院长景宜教授、副院长时留新副教授、翟华敏教授、周小凡教授、童国林教授、龚木荣教授、吴淑芳教授、宋君龙教授、马金霞副教授、吴伟兵副教授和任浩副教授等出席了座谈会。

会议首先由张辉院长介绍了南京林业大学、轻工科学与工程学院以及制浆造纸专业的发展历程、现有的科研和人才培养进展以及专业领域和社会服务覆盖范围等基本情况,Kai Li博士介绍了APP全球研发中心的组建与运行规划、技术需求以及产学研合作愿望等,Huining Xiao教授介绍了UNB大学与制浆造纸工程技术研发相关的进展以及与南京林业大学和APP三方共同合作推进制浆造纸领域产学研合作的愿望;紧接着,制浆造纸工程系的与会教师们积极参与了研讨,并各自介绍了自己的科研方向、进展和取得的研究成果;最后,三方进行了增进实质性合作的交流探讨。

APP集团专家们以及UNB大学Huining Xiao教授对学院老师们的科研方向和取得的进展十分感兴趣,他们认为,南京林业大学制浆造纸工程系老师们的科学研究与专业和行业的发展关联度大、特色明显、内容丰富、涉及面广,可转化为生产力的潜力大,并希望加强三方的合作,尽快形成以企业的发展需求为导向、三方产学研相对接的联盟,力争在短期内落实校企合作的推动工作。

网站首页 | 加入收藏 | 后台管理
版权所有 © 2007-2024 南京林业大学轻工科学与工程学院   保留所有权利
苏ICP备09031019号 地址:南京林业大学轻工科学与工程学院制浆造纸工程系 邮编:210037 电话:85427297 传真:85427297
  网站制作维护:南京森帕网络